品川上空で飲茶と苺のチャイニーズスイーツを満喫!1/6~「苺 ディムサム アフタヌーン」
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル内、 中国料理「チャイナシャドー」では、 2021年1月6日(水)から5月6日(木)まで、 人気の飲茶コースにこの時季ならではの苺のチャイニーズスイーツ5種をセットにした、 「苺 ディムサム アフタヌーン」を提供開始。
ひとつひとつ手作りしたディムサム(「飲茶」の意) をコース仕立てにした「ディムサム アフタヌーン」は、 2003年の開業以来、 熟練の技によって生まれる繊細な味わいが人気の中国料理「チャイナシャドー」にて人気メニューのひとつ。
今季の「苺 ディムサム アフタヌーン」には、旬の苺を使ったチャイニーズスイーツ5種を含む、 14種のアイテムをご用意。 贅沢に鮑を乗せたシューマイをはじめ、 蟹や海老を使った餃子、 文甲イカの湯引きなど、 上質な旬食材をつかった飲茶の数々に加え、 山椒が香る“あまおう苺”のアイスクリームや苺が丸ごと入った杏露酒のゼリー寄せなど、 チャイナシャドーならではの苺スイーツが揃う。
「苺 ディムサム アフタヌーン」概要
期 間: 2021年1月6日(水)~5月6日(木)
時 間: 平日11:30 ~ 15:00 (L.O. 14:30)、 土日祝11:30 ~ 17:00 (L.O. 16:30)
内容・料金:
「苺 ディムサム アフタヌーン」 お一人さま 5,500円(2時間制)
文甲イカの湯引き 葱と生姜で
蟹肉とホタテ貝の蒸し餃子
鮑の広東式シューマイ
海老とほうれん草のガーリック蒸し餃子
野菜の塩味炒め
大根餅 カレー風味
高菜入り焼きまんじゅう
クリームチーズと海老の春巻き
蒸し鶏と葱のあっさり汁そば
杏仁豆腐 ベリーソース
イチゴのエッグタルト パイ仕立て
あまおう苺と山椒のアイスクリーム
イチゴのココナッツ団子
まるごとイチゴ入り杏露酒ゼリー
シャンパーニュフリーフロー付 お一人さま 7,500円(2時間制。 フリーフローL.O.30分前)
※ご予約・お問い合わせ:公式サイト または 03-5783-1257(レストラン予約直通)
※表示料金には消費税とサービス料を別途申し受けます。
※画像はイメージです。
記事の更新情報を
Twitter、Facebookでお届け!
Twitter
Facebook